ハンバーグと白菜の丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を1cmの角切り幅にカットする
- 2 市販の味付きハンバーグを0、5cmの角切り幅にカットする
- 3 フライパンに油を入れて白菜の白い芯の部分のみ入れて炒める
- 4 コンソメ粉末を位rてえ炒める
- 5 残りの白菜の緑色の葉の部分を入れて炒める
- 6 市販の味付きハンバーグを入れて炒める
- 7 中濃ソースを入れて混ぜながら炒める
- 8
- 9 丼鉢にご飯を入れる
- 10 ご飯の上に炒めたハンバーグと白菜を乗せる
- 11
- 12
きっかけ
市販の味付きハンバーグを温めなおす手間があるので、野菜と炒めて温めて、ご飯の上に乗せて丼にしようと思いついた
おいしくなるコツ
仕上げに上からマヨネーズをかけるとまったりした味が増します
- レシピID:1240036550
- 公開日:2018/01/13
関連情報
- 関連キーワード
- 市販の味付きハンバーグ 白菜 中濃ソース コンソメ粉末
- 料理名
- ハンバーグと白菜の丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません