ハンバーグと白菜の丼 レシピ・作り方

ハンバーグと白菜の丼
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
市販の味付きハンバーグを細かく切って白菜とソースで炒めご飯の上に乗せた丼

材料(1人分)

  • 市販の味付きハンバーグ 100g
  • 白菜 100g
  • コンソメ粉末 小さじ半分
  • 中濃ソース 中さじ1
  • 大さじ1
  • ご飯 100g

作り方

  1. 1 白菜を1cmの角切り幅にカットする
  2. 2 市販の味付きハンバーグを0、5cmの角切り幅にカットする
  3. 3 フライパンに油を入れて白菜の白い芯の部分のみ入れて炒める
  4. 4 コンソメ粉末を位rてえ炒める
  5. 5 残りの白菜の緑色の葉の部分を入れて炒める
  6. 6 市販の味付きハンバーグを入れて炒める
  7. 7 中濃ソースを入れて混ぜながら炒める
  8. 8
  9. 9 丼鉢にご飯を入れる
  10. 10 ご飯の上に炒めたハンバーグと白菜を乗せる
  11. 11
  12. 12

きっかけ

市販の味付きハンバーグを温めなおす手間があるので、野菜と炒めて温めて、ご飯の上に乗せて丼にしようと思いついた

おいしくなるコツ

仕上げに上からマヨネーズをかけるとまったりした味が増します

  • レシピID:1240036550
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり白菜
関連キーワード
市販の味付きハンバーグ 白菜 中濃ソース コンソメ粉末
料理名
ハンバーグと白菜の丼
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る