❤ 牡蠣&ジャンボエリンギたっぷり鍋 ❤ レシピ・作り方

❤ 牡蠣&ジャンボエリンギたっぷり鍋 ❤
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
牡蠣のシーズンになりましたね。ジャンボエリンギの食感も良いです。(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グリル鍋に水と昆布を入れてスイッチを入れます。沸騰してきたら昆布を取り出します。
  2. 2 白菜はザクザクと、ジャンボエリンギは斜めに切ります。豆腐は食べやすい大きさに切ります。これを1に入れて煮ます。
  3. 3 牡蠣は塩水で何度か水を替えてきれいに洗ってざるにあげておきます。
  4. 4 白菜が煮えてきたら3も加えていき、出来たところから頂きます。
  5. 5 柚子ポンに一味を入れると美味しいです。
  6. 6 こんな感じで・・・・・

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

牡蠣は煮すぎると縮むので気を付けてください (*^_^*)

  • レシピID:1240036052
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋絹ごし豆腐エリンギ白菜牡蠣
料理名
❤ 牡蠣&ジャンボエリンギたっぷり鍋 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る