エビと白菜の中華煮 レシピ・作り方

エビと白菜の中華煮
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
白菜とろとろ

材料(4人分)

  • 白菜 1/3こ
  • ウェイパー 大1
  • 茹でたエビ 20尾
  • 醤油、砂糖 小2
  • ごま油 大1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱してざく切りにした白菜を炒める
  2. 2 水とウェイパー、醤油、砂糖をくわえて白菜がとろとろになるまで煮る
  3. 3 茹でたエビをくわえる

きっかけ

白菜消費に

  • レシピID:1240035997
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る