キャベツとニラを練り込んだハンバーグ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツを粗みじんにし、塩揉みし、軽く水を絞る。
-
2
豚ひき肉、1、刻んだニラ、みじん切りの玉ねぎを練り合わせる。
塩コショウ・ごま油、溶いた卵・酒を加えて。 -
3
フライパンに油を敷き、丸めた2を焼く。
蓋をし蒸し焼きで5~6分。
そして両面に焼き目を付ける。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
おろしポン酢が合うよね。あと、ゆるい場合はパン粉ないし小麦粉を加えてどうぞ。
- レシピID:1240035980
- 公開日:2017/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません