❤ 豆腐&オクラ&きぬさやの簡単お汁 ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水 300cc
- チョーコーだしのもと(うすいろ) 大さじ1
- 豆腐 250g
- きぬさや(ボイルしたもの) 5~6枚
- オクラ(ボイルしたもの) 1本
- 細工麩 2~3個
作り方
- 1 水とチョーコーだしの素を入れて火にかけます。
- 2 豆腐をやや大きめに切って1に入れます。
- 3 オクラは5ミリくらいに、きぬさやは斜めに切って細工麩と一緒に2に入れて豆腐が温まったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)