鶏肉とたまねぎときのこのポン酢炒め レシピ・作り方

鶏肉とたまねぎときのこのポン酢炒め
  • 約15分
キャラメル
キャラメル
ポン酢でさっぱり炒め物。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を剥いで一口大に切る。
    玉ねぎは薄切り、きのこは一口大に割いておく。
    剥いだ皮は捨てない。
  2. 2 剥いだ皮と鶏肉をフライパンに入れて火をつけて炒める。
    油が出てきて鶏肉が炒まってきたら皮を取り出して捨てる。
  3. 3 鶏肉にある程度火が通ったら玉ねぎときのこを炒めて☆の調味料を入れて炒めて完成。

きっかけ

ポン酢でさっぱり炒めが食べたくて。

おいしくなるコツ

皮が好きな人は皮のまま炒めても大丈夫です。 その時も油はしかなくていいと思います。

  • レシピID:1240035344
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る