甘辛 豚肉 (うどんなどに乗せてね) レシピ・作り方

甘辛 豚肉 (うどんなどに乗せてね)
  • 約15分
  • 300円前後
キャラメル
キャラメル
甘辛の豚肉をたっぷりのせたうどんが食べたくて。
上に乗せる豚肉のレシピです。

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 300g
  • 600ml
  • 砂糖 大さじ2半
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1半
  • ☆濃口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい一口大に切る。
    フライパンに水と砂糖を入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら豚肉を入れてほぐして☆の調味料を入れて中火で10分煮る。
  3. 3 火を消して味が染み込むように冷めるまで汁の中で放置して出来上がり。
  4. 4 温かいうどんにも冷たいうどんにも素麺や丼などにしても美味しいです。
    今回は温かい肉うどんにしました!

きっかけ

甘辛い豚肉たっぷりのうどんが食べたくて。

  • レシピID:1240038806
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る