ピーマンの肉詰め揚げ! レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、ラップに掛けて、レンジで1~2分加熱する。
そして粗熱を取る。 - 2 ひき肉に1、おろしニンニク、酒、塩コショウを加え、粘り気が出るまで練る。
-
3
ピーマンに片栗粉をまぶし、2を詰め、揚げる。
高温~中温で3~5分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ちなみにソースは、ウスター1・ケチャップ1・レモン汁少々を混ぜたものです。
- レシピID:1240035331
- 公開日:2017/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トミィ★2020/07/23 21:24グラタンのお供に作りました。簡単で美味しかったです!