ピーマンの肉詰め揚げ! レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め揚げ!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
揚げてるから、食感がいいよね!カロリー高いけど・・・w

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、ラップに掛けて、レンジで1~2分加熱する。

    そして粗熱を取る。
  2. 2 ひき肉に1、おろしニンニク、酒、塩コショウを加え、粘り気が出るまで練る。
  3. 3 ピーマンに片栗粉をまぶし、2を詰め、揚げる。

    高温~中温で3~5分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ちなみにソースは、ウスター1・ケチャップ1・レモン汁少々を混ぜたものです。

  • レシピID:1240035331
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トミィ★
    トミィ★
    2020/07/23 21:24
    ピーマンの肉詰め揚げ!
    グラタンのお供に作りました。簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る