コノシロの塩焼きwith椎茸! レシピ・作り方

コノシロの塩焼きwith椎茸!
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
シンコやコハダの大きい奴だね。

材料(1人分)

  • コノシロ 1尾
  • 2つまみ
  • 小さじ1
  • 椎茸 1枚
  • 大根 ひとかけ

作り方

  1. 1 腹わたを処理し、塩ひとつまみと酒を振り5分以上置く。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。
  3. 3 焼き上がる1~2分前。塩ひとつまみを振った椎茸も加える。
  4. 4 摩り下ろした大根を添え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034894
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る