コノシロの塩焼きwith椎茸! レシピ・作り方
材料(1人分)
- コノシロ 1尾
- 塩 2つまみ
- 酒 小さじ1
- 椎茸 1枚
- 大根 ひとかけ
作り方
- 1 腹わたを処理し、塩ひとつまみと酒を振り5分以上置く。
-
2
魚焼きグリルで焼く。
強火で6~8分。 - 3 焼き上がる1~2分前。塩ひとつまみを振った椎茸も加える。
- 4 摩り下ろした大根を添え、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)