ホタテかまぼこ入り☆醤油タンメン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほたてかまぼこ 2個
- もやし・白菜・ブロッコリー ひとかけ
- 塩コショウ・千切り生姜・白ごま ひとつまみ
- 醤油ラーメン(インスタント) 1人前
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 熱した鍋に油を敷き、千切り生姜と一緒に食べやすくカットした白菜・もやし・ブロッコリーを炒める。
- 2 そして油が回ったら塩コショウ酒を振り、お湯(規定量)を加える。
-
3
そして帆立かまぼこと麺を加え、ひと煮立ち。
付属のタレで味付け。 - 4 白ごまを振って、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)