にんにくバター風味な醤油タンメン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油ラーメン(生タイプ) 1人前
- ニラ、もやし、キャベツ、チャーシュー ひとかけ
- 塩コショウ・白ごま ひとつまみ
- 酒・マーガリン・サラダ油 小さじ1
- にんにく 1粒
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油とマーガリンを溶かし、薄切りしたニンニクと一緒に、キャベツ・チャーシュー・モヤシ・にらを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
-
3
別鍋で麺を茹で、付属のタレで味付けした2と合わせ、完成。
白ごまを振って、どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメンガーリック・にんにく
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082018/05/27 16:23私のランチです。美味しく頂きました。
-
ゆいか02162017/03/30 15:48おいしくできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)