小エビとアスパラのふんわりチリソース【たまご多め】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏ガラスープ、ケチャップ、お酢、砂糖、オイスターソース・片栗粉・豆板醤を混ぜて置く。
-
2
フライパンに油を敷き、刻んだ生姜・ニンニクと一緒に、小エビと斜め切りしたアスパラを炒める。
強火。 -
3
全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、1を加える。
刻んだネギも加える。 -
4
そしてひと煮立ちしたら、溶いた卵を回し入れ、ふんわり軽くかき混ぜ、完成。
白ごまを振って、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません