ひき肉とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ひき肉とごぼうの炊き込みご飯
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
ごぼうが香る炊き込みご飯

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は小さめせんぎりにする
  2. 2 フライパンを熱し、合い挽き肉をいため、火が通ったらごぼうと人参を加えさっといためる。
  3. 3 炊飯器に米と醤油、みりんをいれて水を適量加える
  4. 4 冷ました2をのせて、炊き込みご飯モードで炊く

きっかけ

ごぼう消費に

  • レシピID:1240033807
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/09/12 12:50
    ひき肉とごぼうの炊き込みご飯
    ごぼうが加わると、一気に香り豊かになりますね♪おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る