合鴨と白菜の醤油タンメン! レシピ・作り方

合鴨と白菜の醤油タンメン!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ラーメンLOVE!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、細切りにした合鴨・人参・短冊切りの白菜、モヤシ、千切り生姜を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
  3. 3 沸騰したら付属のタレで味付けし、別鍋で茹でた麺と合わせ、完成。

    刻みネギを飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033741
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る