合鴨と白菜の醤油タンメン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合鴨スライス 1枚
- ニンジン、白菜 ひとかけ
- モヤシ 1/2袋
- 塩コショウ・千切り生姜・刻みネギ ひとつまみ
- 酒 小さじ1
- 醤油ラーメン(生タイプ) 1人前
作り方
- 1 熱したフライパンに油を敷き、細切りにした合鴨・人参・短冊切りの白菜、モヤシ、千切り生姜を炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
-
3
沸騰したら付属のタレで味付けし、別鍋で茹でた麺と合わせ、完成。
刻みネギを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)