聖護院大根と豆腐のみそ汁【ほっこり和食】 レシピ・作り方

聖護院大根と豆腐のみそ汁【ほっこり和食】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
普通の大根より、ほんのり甘味がありますね。

材料(2人分)

  • 聖護院大根 ひとかけ
  • 豆腐 1/3丁
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20g
  • 2カップ
  • 昆布 2~3センチ

作り方

  1. 1 鍋に水、皮を剥き細切りにした聖護院大根、さいの目の豆腐、昆布を加え、火に掛ける。
  2. 2 具材が軟らかく煮えたら、出汁の素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033467
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る