豚とタケノコと絹さやのオイスターソース炒め! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ブロック肉 200g程度
- 絹さや 20枚程度
- 筍の水煮 ひとかけ
- 塩コショウ・片栗粉・白ごま・鷹の爪 ひとつまみ
- 千切り生姜、ニンニク ひとかけ
- 酒 小さじ1と大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
作り方
-
1
豚肉とタケノコを角切りにする。
そして豚には塩コショウ・片栗粉・酒小さじ1を揉み込む。 -
2
フライパンに油を敷き、刻んだ生姜とニンニク・鷹の爪で香りを出し、1を炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら筋を取った絹さやを加え、酒大さじ1を振る。
-
4
そしてオイスターソースで味付け。
白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでネギを添えてもいいよね。
- レシピID:1240033432
- 公開日:2017/02/09
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません