豚とタケノコと絹さやのオイスターソース炒め! レシピ・作り方

豚とタケノコと絹さやのオイスターソース炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
絹さや@ビタミンCで、美肌アンチエイジング!

材料(2~3人分)

  • 豚ブロック肉 200g程度
  • 絹さや 20枚程度
  • 筍の水煮 ひとかけ
  • 塩コショウ・片栗粉・白ごま・鷹の爪 ひとつまみ
  • 千切り生姜、ニンニク ひとかけ
  • 小さじ1と大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉とタケノコを角切りにする。

    そして豚には塩コショウ・片栗粉・酒小さじ1を揉み込む。
  2. 2 フライパンに油を敷き、刻んだ生姜とニンニク・鷹の爪で香りを出し、1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら筋を取った絹さやを加え、酒大さじ1を振る。
  4. 4 そしてオイスターソースで味付け。

    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みでネギを添えてもいいよね。

  • レシピID:1240033432
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る