きのこウィンナーのバター醤油 レシピ・作り方

きのこウィンナーのバター醤油
  • 約10分
  • 300円前後
うさぴー*
うさぴー*
子供も大好きメニューです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを除き手でほぐす。
    えのきは根元をカットし更に半分に切ったら手でほぐす。
    ウィンナーは斜め薄切りに。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、溶け始めたら1を加え炒める。
    キノコがしんなりしてきたら醤油と塩胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

きのこバターの予定でしたが、賞味期限間近のウィンナーがあったので。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーを入れても美味しいです。

  • レシピID:1240033233
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る