市販のタレで簡単炒め☆ レシピ・作り方

市販のタレで簡単炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
うさぴー*
うさぴー*
ささっと作れちゃいます!

材料(2人分)

  • 豚コマ切れ肉 150g
  • 玉ねぎ 半分
  • ニンニクチューブ 1〜2cm
  • しょうがチューブ 1〜2cm
  • 市販の蒲焼のタレ 大2〜3
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を加え、ニンニクチューブとしょうがチューブを加えたら弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 玉ねぎと豚肉を入れ玉ねぎがしんなりし、豚肉の色が変わったらタレを加え炒め完成です。

きっかけ

蒲焼のタレにニンニクとしょうがを加えアレンジしました。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めても美味しいです!

  • レシピID:1240033234
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る