離乳食後期★さつまいもと青のりの簡単おかゆ レシピ・作り方

離乳食後期★さつまいもと青のりの簡単おかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
うさぴー*
うさぴー*
旬なさつまいもを使って子どももパクパク♪

材料(子ども1人分)

  • 五分粥 80g〜100g
  • さつまいも 20gほど
  • 青のり お好みで
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/8

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm角に切り柔らかく茹でる。(はぐきで潰せるくらい)または電子レンジで加熱し柔らかくする。
  2. 2 小鍋に五分粥(炊けた白米1に対しお水倍量)さつまいも、あおのりを入れたら砂糖、醤油でほんのり味付けをし完成です^ ^

きっかけ

さつまいもを頂いたので息子用にも作りました^ ^

おいしくなるコツ

お砂糖はきび砂糖を使用しています♪

  • レシピID:1240040322
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る