きびなごの竜田揚げ【香ばしい醤油って、いいよね】 レシピ・作り方

きびなごの竜田揚げ【香ばしい醤油って、いいよね】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
丸ごとカルシウム!

材料(2~3人分)

  • きびなご 200g程度
  • 酒・醤油 大さじ1
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1~2

作り方

  1. 1 きびなごに酒と醤油・おろし生姜をまぶし、5分以上置いておく。
  2. 2 水気を切り、片栗粉をまぶし、揚げる。

    高温で2~3分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240031785
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る