野菜たっぷり☆ヘルシーかつ丼【芋茎&人参&三つ葉】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 芋茎の皮を剥き、斜め切りにし、サッと水にさらして灰汁を抜く。
- 2 鍋に水、麺つゆ、1、細切りの人参、櫛形の玉ねぎを加え、火に掛ける。
- 3 ひと煮立ちし玉ねぎが煮えたら、食べやすくカットしたとんかつとみつばを加え、タマゴでとじる。
- 4 ご飯に掛けて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで刻み海苔をごはんに敷いておくと、より風味が出るよね。
- レシピID:1240031743
- 公開日:2016/10/22
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- カテゴリ
- カツ丼
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