「豆腐&えのきの簡単お汁」   ♪♪ レシピ・作り方

「豆腐&えのきの簡単お汁」   ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
牡蠣醤油で簡単味付け!レモンも効いて美味しいお汁が出来ました(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 えのきは半分に、オクラは薄切り、豆腐はさいの目に切っておきます。レモンは4つに切ります。
  2. 2 かつおだし汁を鍋に入れて火にかけます。1の豆腐とえのきを入れます。
  3. 3 煮立つ前に火を弱くして牡蠣醤油を入れます。
  4. 4 オクラを加えて器に入れてレモンをのせて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

豆腐を入れて煮たてるとスが入るので気を付けましょう(*^_^*)

  • レシピID:1240031165
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
「豆腐&えのきの簡単お汁」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る