ゴーヤとさつま揚げのメカブ和え【さっぱり酢の物】 レシピ・作り方

ゴーヤとさつま揚げのメカブ和え【さっぱり酢の物】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゴーヤ@ビタミンCで、紫外線ダメージ肌対策。

材料(2~3人分)

  • メカブ(味付き) 1パック
  • さつま揚げ 1枚
  • ゴーヤ ひとかけ
  • ひとつまみ
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • お酢 小さじ1程度

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし、塩で揉む。

    そして30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞る。
  2. 2 さつま揚げをオーブンで炙り、粗熱を取り細切り。
  3. 3 1と2、千切り生姜、メカブ、お酢を和える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

味が付いてないメカブなら、三杯酢で和えるといいよね。

  • レシピID:1240030811
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る