厚揚げ入り筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸を半日前に水で戻しておきます。
- 2 人参とゴボウは乱切りにします。厚揚げは賽の目に切ります。鶏もも肉はそぎ切りにします。レンコンは皮をむいて、半月切りにします。こんにゃくは一口大にちぎります。椎茸は細切りにします。
- 3 熱湯で5分くらい人参、ゴボウ、こんにゃく、レンコンを下茹でします。
- 4 中華鍋にサラダ油をひいて、鶏もも肉を炒めます。色が変わったら、皿に取り出して、醤油とみりんをまぶします。
- 5 4の中華鍋に椎茸、ゴボウ、こんにゃく、レンコン、人参を入れて炒めます。
- 6 5に椎茸の戻し汁と砂糖を加えます。煮たったら中火で3分煮ます。
- 7 6に4を汁ごとと厚揚げと醤油、みりん、塩を加えます。
- 8 25分くらい煮て、汁がどろどろになったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)