お煮しめ レシピ・作り方

お煮しめ
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
大根を朝から煮ると味がしみてとてもおいしくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を厚く輪切りにします。大根を水から煮ます。火がとおったら、めんつゆで味をつけます。
  2. 2 干ししいたけは水で戻して軸を切ります。
  3. 3 ティパックにいれたかつおぶしをいれて火にかけて、だしをとります。だしをとったら、ティパックを取り出します。
  4. 4 さつま揚げを半分に切ります。じゃがいもは皮をむいて、大きいものであれば半分に切ります。こんにゃくを短冊形に切ります。油揚げを半分に切ります。鶏もも肉を削ぎ切りにします。
  5. 5 さつま揚げ、じゃがいも、こんにゃく、油揚げ、ゆで卵、鶏もも肉、干ししいたけを鍋にいれて煮込みます。
  6. 6 一時間くらい煮込んで味がしみたら完成です。
    一度冷ますと味がよりしみます。

きっかけ

我が家の味です。

  • レシピID:1240030139
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮しめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る