コンソメスープdeカレーうどん【隠し味アレンジ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンソメスープの素 小さじ1強
- 塩・コショウ ひとつまみ
- 水 3~4カップ
- カレーの固形ルー 1/4箱
- うどん 2玉
- 油揚げ・ちくわ・玉ねぎ ひとかけ
- 絹さや・椎茸・ニンジン ひとかけ
作り方
- 1 鍋に水、食べやすくカットしたチクワ・玉ねぎ・油揚げ・ニンジン・しいたけを加え、火に掛ける。
-
2
沸騰したらコンソメの素・塩コショウで軽く下味を付け、ひと煮立ち。
(薄いコンソメスープ程度の味) - 3 玉ねぎが透き通ったら、うどんとカレールーを溶かし、もうひと煮立ち。
- 4 仕上げに絹さやを加え、火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)