筍のお寿司【千切りたけのこの梅和え巻き】 レシピ・作り方

筍のお寿司【千切りたけのこの梅和え巻き】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
タケノコ@カリウムで、むくみ&血圧予防。

材料(2~3人分)

  • 茹でタケノコ 2~3センチ幅
  • 梅干し 小2個
  • かつお節 ひとつまみ
  • 醤油 4~5滴
  • 酢飯 2膳程度
  • 海苔 2~3枚

作り方

  1. 1 たけのこを千切りにする。
  2. 2 梅干しを叩いてペースト状にし、1とかつお節・醤油で和える。
  3. 3 巻きすを広げ、海苔に酢飯を敷き詰め2を盛る。

    そして巻く。
  4. 4 完成。

    食べやすくカットし、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029512
  • 公開日:2016/06/13
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