こんにゃくも一緒に若竹煮【食べてデトックス】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蒟蒻・タケノコ ひとかけ
- 塩ワカメ ひとつかみ
- 酒・みりん・醤油 40~60cc
- 出汁の素 小さじ1
- 水 1カップ強
作り方
- 1 鍋に水、出汁の素、酒、みりん、醤油、たけのこ、こんにゃくを加え、火に掛ける。
- 2 落し蓋をしコトコトと5~10分程度煮込む。
- 3 水で戻したワカメを最後にサッと加え、温まったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028970
- 公開日:2016/04/27
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません