舞茸と鶏とホウレン草の煮込みうどん レシピ・作り方

舞茸と鶏とホウレン草の煮込みうどん
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
うどんLOVE.

材料(2人分)

  • 舞茸、人参、ネギ ひとかけ
  • ホウレン草 2株程度
  • うどん 2玉
  • かけつゆ 3~4割賦
  • 鳥もも肉 100g

作り方

  1. 1 かけつゆを鍋で温め、一口大にカットした鶏、人参、舞茸、ネギを加え、ひと煮立ち。
  2. 2 そしてうどんを加え、もうひと煮立ち。
  3. 3 最後にホウレン草を加え、しなっとしたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240027564
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る