おでんつゆリメイク☆モツ煮@玉子付き。 レシピ・作り方

おでんつゆリメイク☆モツ煮@玉子付き。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
定番おつまみ☆居酒屋メニュー。

材料(3人分)

  • おでんつゆ 3~4カップ
  • 豚モツ 200グラム
  • 大根、人参、こんにゃく ひとかけ
  • 千切り生姜、鷹の爪、にんにくの薄切り ひとつまみ
  • 豆腐、 1丁
  • ゆで卵 3個
  • ネギ 5~6センチ
  • 春菊 1束

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で、モツを1~2分下茹でする。

    そしてサッとすすぐ。
  2. 2 鍋に1、おでんつゆ、銀杏切りの大根、人参、こんにゃく、薄切りのニンニク、生姜、鷹の爪、を加え、火に掛ける。
  3. 3 20分程度コトコト煮こんだら、豆腐とゆで卵を加え、さらに5~10分煮込む。
  4. 4 20~30秒サッと茹でた春菊を添えて、完成。

    刻んだネギを飾って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240027186
  • 公開日:2015/10/31
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