きのこたっぷりタラちり鍋 レシピ・作り方

きのこたっぷりタラちり鍋
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鍋LOVE.

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • タラ(甘塩) 4~5切れ
  • えのき、生しいたけ、しめじ 1袋
  • 白滝 1袋
  • 白菜、ネギ、人参、青菜 ひとかけ
  • ポン酢、酒 大さじ2~3
  • 昆布、鷹の爪 ひとかけ

作り方

  1. 1 鍋に昆布と鷹の爪を敷き、食べやすくカットした白菜、白滝、豆腐、ネギ、人参、えのき、しいたけ、しめじ、タラを加える。
  2. 2 そして酒を振り、浸る程度の水を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したらざく切りの青菜を加え、しんなりしたら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240027065
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る