切り干し大根の戻し汁レシピ☆揚げと卵の蕎麦 レシピ・作り方

切り干し大根の戻し汁レシピ☆揚げと卵の蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
【血圧・コレステロール予防メニュー】

材料(1人分)

  • 1個
  • 油揚げ 1枚
  • ネギ 2センチ
  • そば 1玉
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 水、戻し汁 それぞれ1カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、戻し汁、かけつゆ、油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら卵を落とし入れ、蕎麦を茹でる。
  3. 3 刻んだネギを飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240026652
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/11/17 13:44
    切り干し大根の戻し汁レシピ☆揚げと卵の蕎麦
    とりあえず乾杯さん♪切り干し大根の戻し汁で、美味しさと栄養アップで嬉しいです!油揚げと卵も入って、とても美味しく温まりました☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る