切り干し大根の戻し汁レシピ☆揚げと卵の蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、戻し汁、かけつゆ、油揚げを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら卵を落とし入れ、蕎麦を茹でる。
- 3 刻んだネギを飾って、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/11/17 13:44とりあえず乾杯さん♪切り干し大根の戻し汁で、美味しさと栄養アップで嬉しいです!油揚げと卵も入って、とても美味しく温まりました☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)