釜揚げ風じゃこと小松菜のうどん レシピ・作り方

釜揚げ風じゃこと小松菜のうどん
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
うどんLOVE.

材料(2人分)

  • うどん 200グラム
  • 小松菜 1~2株
  • ちりめんじゃこ、白ゴマ、おろし生姜 2つまみ
  • ネギ 2~3センチ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60cc程度

作り方

  1. 1 鍋でうどんを茹でる。

    規定の時間に従って。
  2. 2 鍋に3倍程度の水で割った麺つゆを温め、ざく切りの小松菜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 そしてじゃことおろし生姜、白ゴマ、刻んだネギを飾り、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240026518
  • 公開日:2015/09/01
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