鯛の天ぷら レシピ・作り方

鯛の天ぷら
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鯛LOVE.

材料(2~3人分)

  • 鯛の切り身 ひとかけ
  • 1/3個
  • 小麦粉 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鯛を一口大にカットし、塩と酒をまぶす。

    5分程度置き、水気をふき取る。
  2. 2 卵、水、小麦粉を混ぜ、1にまとわせ揚げる。
  3. 3 中温~高温で2~3分程度。

    完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240026076
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る