【DHA】かますの塩焼き【血液サラサラ食材】 レシピ・作り方

【DHA】かますの塩焼き【血液サラサラ食材】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
上質な白身魚で、美味しいよ。

材料(1人分)

  • かます 1尾
  • 大根 1センチ
  • 醤油 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 かますに塩と酒を振り、5分以上置いておく。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    強火で7~8分。
  3. 3 大根をおろし、醤油をかければ完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240024930
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る