クリーミーなチキンカツ【鶏むね肉の柔らかレシピ】 レシピ・作り方

クリーミーなチキンカツ【鶏むね肉の柔らかレシピ】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
コーヒーフレッシュを生地に入れてみた【簡単お手軽アレンジ】

材料(2~3人分)

  • 鳥むね肉 2枚
  • 小麦粉 大さじ2程度
  • 天ぷら粉 大さじ2程度
  • コーヒーフレッシュ 1個
  • パン粉 1カップ弱
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 鳥むね肉に万遍なくフォークを刺し、観音開きにして厚さを均一にする。

    塩コショウ・酒をまぶす。
  2. 2 そして小麦粉をはたく。
  3. 3 天ぷら粉を規定の水量で溶き、コーヒーフレッシュを混ぜる。
  4. 4 2を3にくぐらせ、パン粉を付け、揚げる。

    中温で4~5分。

    キツネ色にあがったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240024730
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2015/04/20 22:39
    クリーミーなチキンカツ【鶏むね肉の柔らかレシピ】
    美味しかったです(^^)ご馳走さまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る