クリーミーなチキンカツ【鶏むね肉の柔らかレシピ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥むね肉 2枚
- 小麦粉 大さじ2程度
- 天ぷら粉 大さじ2程度
- コーヒーフレッシュ 1個
- パン粉 1カップ弱
- 塩コショウ 2つまみ
- 酒 小さじ2
作り方
-
1
鳥むね肉に万遍なくフォークを刺し、観音開きにして厚さを均一にする。
塩コショウ・酒をまぶす。 - 2 そして小麦粉をはたく。
- 3 天ぷら粉を規定の水量で溶き、コーヒーフレッシュを混ぜる。
-
4
2を3にくぐらせ、パン粉を付け、揚げる。
中温で4~5分。
キツネ色にあがったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72015/04/20 22:39美味しかったです(^^)ご馳走さまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)