蓮根入り☆サクサク食感メンチカツ【今日の献立】 レシピ・作り方

蓮根入り☆サクサク食感メンチカツ【今日の献立】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
レンコン@ビタミンCで、紫外線ダメージ肌対策。

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 200グラム
  • 玉ねぎ ひとかけ
  • 蓮根 1本
  • 塩コショウ、クレイジーソルト ひとつまみ
  • 小麦粉、天ぷら粉 大さじ3程度
  • パン粉 1カップ強

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り、蓮根を細かめのさいの目にカットする。
  2. 2 油を敷いたフライパンで、1を炒める。

    強火。

    玉ねぎが半透明になったら、塩コショウで下味をつける。
  3. 3 挽き肉と、粗熱を取った2を練り合わせる。

    クレイジーソルトを振って。
  4. 4 そして食べやすく成形し、小麦粉をはたき、規定の水量で溶いた天ぷら粉にくぐらせ、パン粉を付ける。
  5. 5 揚げる。

    中温程度で4~5分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240024655
  • 公開日:2015/04/06
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