蓮根入り☆サクサク食感メンチカツ【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚挽き肉 200グラム
- 玉ねぎ ひとかけ
- 蓮根 1本
- 塩コショウ、クレイジーソルト ひとつまみ
- 小麦粉、天ぷら粉 大さじ3程度
- パン粉 1カップ強
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切り、蓮根を細かめのさいの目にカットする。
-
2
油を敷いたフライパンで、1を炒める。
強火。
玉ねぎが半透明になったら、塩コショウで下味をつける。 -
3
挽き肉と、粗熱を取った2を練り合わせる。
クレイジーソルトを振って。 - 4 そして食べやすく成形し、小麦粉をはたき、規定の水量で溶いた天ぷら粉にくぐらせ、パン粉を付ける。
-
5
揚げる。
中温程度で4~5分。
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません