えび味噌醤油de赤えびの刺身 レシピ・作り方

えび味噌醤油de赤えびの刺身
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
えび味噌LOVE.

材料(2~3人分)

  • 赤えび 8尾
  • 醤油 小さじ1
  • 2~3つまみ
  • わさび ひともり
  • 生姜の搾り汁 4~5滴
  • 2~3カップ

作り方

  1. 1 水に塩を加え、赤えびを殻のまますすぐ。

    2~3度繰り返す。
  2. 2 しっかり水気をふき取り、頭をとり、スプーンで味噌をこぞる。
  3. 3 そして醤油と生姜の絞り汁を混ぜる。
  4. 4 身の方の背ワタを取り除き、わさびを添えれば完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024566
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る