高野豆腐入りトマトカレー煮込みハンバーグ レシピ・作り方

高野豆腐入りトマトカレー煮込みハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ハンバーグLOVE.

材料(3人分)

  • 牛合びき肉 200グラム
  • 高野豆腐 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ・ナツメグ 2つまみ
  • ホールトマト 1/2缶
  • 1カップ
  • 小さじ1~2
  • 固形カレールー 1/8箱

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、ラップに包み、レンジで1~2分加熱し、粗熱を取る。
  2. 2 水で戻した高野豆腐の水気を絞り、みじん切りにする。
  3. 3 合いびき肉と1と2を、混ぜる。

    そして塩コショウ・酒・ナツメグを加え、粘り気が出るまで練る。
  4. 4 食べやすく丸めた3を、フライパンで焼く。

    強火で1分ぐらいづつ、両面に焼き目を付けたら、水とホールトマトを加える。
  5. 5 沸騰したらカレールーを溶かし、蓋をし弱火で7~8分煮込んで完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024210
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る