高野豆腐入りトマトカレー煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、ラップに包み、レンジで1~2分加熱し、粗熱を取る。
- 2 水で戻した高野豆腐の水気を絞り、みじん切りにする。
-
3
合いびき肉と1と2を、混ぜる。
そして塩コショウ・酒・ナツメグを加え、粘り気が出るまで練る。 -
4
食べやすく丸めた3を、フライパンで焼く。
強火で1分ぐらいづつ、両面に焼き目を付けたら、水とホールトマトを加える。 - 5 沸騰したらカレールーを溶かし、蓋をし弱火で7~8分煮込んで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)