大豆と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆(水で戻したもの) 大さじ1杯分程度
- 油揚げ 1/3枚
- 出汁の素 小さじ1
- 味噌 20グラム
- 水 2カップ
作り方
- 1 鍋に水、細切りにした油揚げ、大豆を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら出汁の素と味噌を溶き、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342018/01/10 16:14美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)