鯖と高野豆腐のつくねが入った味噌鍋 レシピ・作り方

鯖と高野豆腐のつくねが入った味噌鍋
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鍋LOVE.

材料(2~3人分)

  • 1/2尾程度
  • 高野豆腐 1枚
  • 豆腐 1丁
  • 白菜、ネギ、ニンジン、昆布 ひとかけ
  • 鷹のつめ、おろし生姜 ひとつまみ
  • 味噌 40~60グラム
  • 5~6カップ
  • 長芋 2センチ程度
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鯖の身を叩き、ミンチにする。

    そして水で戻ししぼった高野豆腐を細かく千切り、おろし生姜、塩、刻んだネギ、卸した長芋と一緒に練る。
  2. 2 鍋に水、味噌、昆布、鷹の爪、食べやすくカットした白菜、豆腐、ネギ、ニンジンを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら、一口大に丸めた1を落とし、ひと煮立ち。


    完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022642
  • 公開日:2014/11/29
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