カニカマと豆腐のモロヘイヤ汁 レシピ・作り方

カニカマと豆腐のモロヘイヤ汁
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
粘りって、大事だよね。

材料(3人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ニンジン、カニカマ、ネギ ひとかけ
  • モロヘイヤ ひともり
  • 千切り生姜、塩 ひとつまみ
  • 3カップ程度
  • 醤油、酒 大さじ1
  • 出汁の素 小さじ1強

作り方

  1. 1 鍋に水、カニカマ、さいの目にカットした豆腐、千切りにしたニンジン、生姜、ネギを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらモロヘイヤと酒を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 そして出汁の素、塩、醤油で味付けし、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021586
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る