モロヘイヤと椎茸えのき味噌汁 レシピ・作り方

モロヘイヤと椎茸えのき味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
きのこいっぱいヘルシー味噌汁

材料(4人分)

  • シイタケ 4枚
  • えのき 1/5株
  • モロヘイヤ 葉 10枚ぐらい
  • 3カップ
  • 細粒かつおだし 小さじ2
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 シイタケはスライス、えのきは3等分の長さにカットします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、手順1.の材料を入れます。
  3. 3 再度沸騰したら、ざく切りにしたモロヘイヤを入れて火を止め、味噌・細粒かつおだしを溶き入れます。

きっかけ

腸活のためキノコ、彩にモロヘイヤを入れてみました。

おいしくなるコツ

味噌を入れた後、沸騰させないようにします。

  • レシピID:1690018875
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤその他の味噌汁しいたけえのきモロヘイヤスープ
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る