わかさぎの青シソ巻きフライ【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- わかさぎ 12尾程度
- 天ぷら粉 大さじ2程度
- パン粉 1~2カップ
- 塩コショウ、酒 少々
- 青紫蘇 12枚
作り方
-
1
ワカサギに塩コショウ・酒を振り、5分程度置く。
そして水気をふき取る。 - 2 天ぷら粉を規定の水量で溶く。
-
3
2を1と青紫蘇にからめ、巻く。
そしてパン粉をしっかり付ける。 -
4
揚げる。
高温で2~3分程度。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)