わかさぎの青シソ巻きフライ【今日の献立】 レシピ・作り方

わかさぎの青シソ巻きフライ【今日の献立】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ちょい焦げ&剥がれ・・・でも、組み合わせは抜群です^^

材料(2~3人分)

  • わかさぎ 12尾程度
  • 天ぷら粉 大さじ2程度
  • パン粉 1~2カップ
  • 塩コショウ、酒 少々
  • 青紫蘇 12枚

作り方

  1. 1 ワカサギに塩コショウ・酒を振り、5分程度置く。

    そして水気をふき取る。
  2. 2 天ぷら粉を規定の水量で溶く。
  3. 3 2を1と青紫蘇にからめ、巻く。

    そしてパン粉をしっかり付ける。
  4. 4 揚げる。

    高温で2~3分程度。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240021381
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る