「おび天と椎茸の簡単炊き込みご飯」  ♪♪ レシピ・作り方

「おび天と椎茸の簡単炊き込みご飯」  ♪♪
  • 5分以内
ひろりん1106
ひろりん1106
おび天からよいお出しが出ます。
(*´▽`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米は洗ってざるにあげておきます。
  2. 2 おび天としいたけはみじん切りにします。
  3. 3 1と水、めんつゆを炊飯器に入れて混ぜます。
  4. 4 3の上に2を平たく乗っけて普通に炊飯して出来上がり。

きっかけ

おび天をいただいたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

下ごしらえは5分でできます。 材料は細かく切るほうがよいかと思います。 (*^_^*)

  • レシピID:1240021340
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しいたけ
料理名
「おび天と椎茸の簡単炊き込みご飯」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る