「おび天と椎茸の簡単炊き込みご飯」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ2
- 水 270cc
- おび天 2枚(90g)
- シイタケ 2枚
作り方
- 1 米は洗ってざるにあげておきます。
- 2 おび天としいたけはみじん切りにします。
- 3 1と水、めんつゆを炊飯器に入れて混ぜます。
- 4 3の上に2を平たく乗っけて普通に炊飯して出来上がり。
きっかけ
おび天をいただいたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
下ごしらえは5分でできます。 材料は細かく切るほうがよいかと思います。 (*^_^*)
- レシピID:1240021340
- 公開日:2014/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*´▽`*)