鶏むね肉と人参もやしエリンギのオイスターソース炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と人参もやしエリンギのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
ご飯がすすみます♪お弁当にも★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにし、塩こしょうして片栗粉をまぶします。人参は千切りにしてレンジ500Wで2分チンします。エリンギは拍子切りにします。☆は合わせます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を入れて両面焼き、火が通ったら一旦皿に取り出します。
  3. 3 同じフライパンに人参・エリンギを入れて炒め、火が通りかけたらもやしも入れてさらに炒めます。
  4. 4 もやしがしんなりしてきたら、合わせておいた☆を入れて全体を炒め合わせたら完成!

きっかけ

ご飯が進むおかずを考えていて★

  • レシピID:1240020968
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めエリンギもやしにんじん鶏むね肉
料理名
鶏むね肉と人参もやしエリンギのオイスターソース炒め
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごつう
    ごつう
    2021/07/11 20:39
    鶏むね肉と人参もやしエリンギのオイスターソース炒め
    いろんな具がたっぷりで美味しくできました。レシピのご紹介ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る