スパイスで手作り☆おうちカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉・じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは細かめのみじん切りにし、◎と混ぜておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを焦げ目がつくまでじっくり揚げ焼きにし、じゃがいもだけを皿などに取り出します。
- 3 同じフライパンにターメリックを入れ、フライパンに残っている油となじませ、玉ねぎを炒めます。
- 4 玉ねぎが透明になるまでよく炒めたら、鶏もも肉を入れてさらに炒めます。
- 5 鶏もも肉の色が変わったら水を入れて煮ます。
- 6 水分がなくなってどろっとしてきたら、塩・顆粒コンソメを入れて混ぜ、取り出しておいたじゃがいもも入れます。
- 7 ガラムマサラも入れて、全体がなじんだら盛り付けて完成!
きっかけ
友人に、スパイスから作るカレーの作り方を教えてもらったので☆
おいしくなるコツ
じゃがいもを揚げ焼きにすることで、煮崩れしにくくなるそうです。
- レシピID:1240041316
- 公開日:2019/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません