カリカリ☆食パンの耳できなこラスク レシピ・作り方

カリカリ☆食パンの耳できなこラスク
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
揚げずにトースターで焼いてちょっとヘルシー♪きなこが香ばしくておやつにピッタリです(*^^*)

材料(2人分)

  • 食パンの耳 食パン2枚分
  • バター(マーガリンでも) 30g
  • ☆砂糖 20g
  • ☆きな粉 30g
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 食パンの耳は5㎝くらいの長さに切ります。バター(マーガリン)はレンジ600Wで30秒ほど加熱し、混ぜて溶かします。☆は合わせておきます。
  2. 2 食パンの耳とバター(マーガリン)をよく絡ませます。
  3. 3 ②をトースターで焦げ目がつくまでこんがり焼き、合わせておいた☆を絡ませたら完成!

きっかけ

サンドイッチを作って残った食パンの耳をおいしく食べたくて♪

おいしくなるコツ

食パンの耳とバター(マーガリン)はしっかり絡ませると、風味が良くておいしくなります♪きなこ無しで砂糖だけでもおいしいですよ~♪

  • レシピID:1240038053
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン100円以下の節約料理簡単お菓子その他のお菓子その他の焼き菓子
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る