白だしdeインゲンの煎り豆腐 レシピ・作り方

白だしdeインゲンの煎り豆腐
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
初挑戦って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • インゲン 6~8本
  • にんじん、生しいたけ、生姜 ひとかけ
  • ごま油 大さじ1
  • 白だし、酒、みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじん、生姜、生しいたけを細切り、インゲンは揃えてカットする。
  2. 2 豆腐を水切りしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、1を炒める。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら潰した2を加え、全体が炒められたら酒、みりん、白だしで味付け。

    完成。

きっかけ

チャレンジさ。

おいしくなるコツ

反省・・・水切りをしっかりしないとね。

  • レシピID:1240020848
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る